segunda-feira, 10 de abril de 2017

Lição nº 322

Sumário: Folar de laranja

Mais uma vez, Páscoa no Alentejo! Muito tempo para dedicar a doces demorados!
Receita retirada da Revista Segredos de Cozinha, abril de 2017!




  Massa:
  500 g de farinha T65 sem fermento
  180 ml de leite meio gordo
  50 g de manteiga
  1 colher de sopa de açúcar
  3 ovos
  25 g de fermento de padeiro
  1 colher de chá de sal
  Recheio e cobertura
  100 g de manteiga amolecida
  125 g de açúcar amarelo
  raspa de 1 laranja grande
  1 ovo batido para pincelar

Amornar o leite e juntar o fermento. Mexer até dissolver. Colocar a farinha num recipiente e abrir uma cova no centro. Colocar aí o leite com o fermento, a manteiga amolecida, o açúcar, os ovos e o sal e envolver com os dedos. Amassar durante cerca de 10 minutos, ou até obter uma massa elástica. Com as mãos enfarinhadas, formar uma bola colocar num recipiente untado com azeite. Tapar e deixar levedar até, pelo menos, dobrar o volume.
Quando estiver levedado, colocar a massa numa superfície polvilhada com farinha e amassar ligeiramente com um rolo da massa e estender em forma de retângulo com cerca de 50 ´ 30 cm.
Preparar o recheio, misturando a manteiga com o açúcar e a raspa de laranja. Barrar a massa com este creme. Enrolar a massa pelo lado maior, até obter um cilindro bem comprimido. Cortar o rolo em 12 porções (eu cortei em 19) do mesmo tamanho. Distribuir os rolos numa forma grande ou em 2 pequenas, previamente forradas com papel vegetal. Tapar com um pano e deixar levedar mais meia hora. Pre-aquecer o forno a 180 ºC.
Pincelar os folares com ovo batido e levar ao forno durante cerca de 30 minutos ou até estarem dourados.
Deixar arrefecer ligeiramente antes de desenformar.

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