Mais uma vez, Páscoa no Alentejo! Muito tempo para dedicar a doces demorados!
Receita retirada da Revista Segredos de Cozinha, abril de 2017!
Massa:
500 g de farinha
T65 sem fermento
180 ml de
leite meio gordo
50 g de manteiga
1 colher de
sopa de açúcar
3 ovos
25 g de
fermento de padeiro
1 colher de
chá de sal
Recheio e
cobertura
100 g de
manteiga amolecida
125 g de
açúcar amarelo
raspa de 1
laranja grande
1 ovo batido
para pincelar
Amornar o
leite e juntar o fermento. Mexer até dissolver. Colocar a farinha num
recipiente e abrir uma cova no centro. Colocar aí o leite com o fermento, a
manteiga amolecida, o açúcar, os ovos e o sal e envolver com os dedos. Amassar
durante cerca de 10 minutos, ou até obter uma massa elástica. Com as mãos
enfarinhadas, formar uma bola colocar num recipiente untado com azeite. Tapar e
deixar levedar até, pelo menos, dobrar o volume.
Quando estiver
levedado, colocar a massa numa superfície polvilhada com farinha e amassar ligeiramente
com um rolo da massa e estender em forma de retângulo com cerca de 50 ´ 30 cm.
Preparar o
recheio, misturando a manteiga com o açúcar e a raspa de laranja. Barrar a
massa com este creme. Enrolar a massa pelo lado maior, até obter um cilindro
bem comprimido. Cortar o rolo em 12 porções (eu cortei em 19) do mesmo tamanho.
Distribuir os rolos numa forma grande ou em 2 pequenas, previamente forradas
com papel vegetal. Tapar com um pano e deixar levedar mais meia hora.
Pre-aquecer o forno a 180 ºC.
Pincelar os
folares com ovo batido e levar ao forno durante cerca de 30 minutos ou até
estarem dourados.
Deixar
arrefecer ligeiramente antes de desenformar.
Só pode ser bom! Boa Páscoa!
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