Mais uma receita com batata-doce.
Fáceis de fazer, deliciosas e duram bastante tempo (se não forem comidas todas de uma vez)!
Adaptada daqui...
300 g de batata-doce cozida em puré
250 g de açúcar
270 g de farinha
50 g de manteiga derretida
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pau de canela
sal q.b.
Cozer as batatas doces com casca em água temperada com uma pitada de sal e um pau de canela.
Escorrer, retirar a pele, reduzir a puré (com um garfo) e deixar arrefecer.
Misturar o ovo com o açúcar. Acrescentar a manteiga derretida, envolver o puré de batata doce e adicionar a farinha misturada com o fermento, mexendo bem.
Moldar pequenas bolas com duas colheres (eu utilizo uma colher de gelados pequena) e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar a forno pré-aquecido a 180 ºC cerca de 15 a 20 minutos.
Retirar do forno, deixar arrefecer e servir. Polvilhar com açúcar em pó se gostar.
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