Sumário: Pastéis de Arroz Doce
Um update na sobremesa favorita do meu pai, arroz doce, no dia do seu aniversário!
Daqui...
50 ml de água
300 ml de leite
80 g de arroz carolino
sal q.b
1 casca de limão
1 pau de canela
1 placa de massa folhada retangular
manteiga q.b.
4 gemas
200 ml de natas
80 g de açúcar
canela e açúcar em pó q.b.
Levar ao lume um tacho
com a água, 100 ml de leite e o arroz.
Temperar com uma pitada
de sal, juntar a casca de limão e o pau de canela e deixar cozer tapado em lume muito brando.
Durante esse tempo
preparar as taças de massa.
Estender a folha de
massa e enrolar delicadamente.
Depois cortar em rodelas
e dispor no fundo de formas de queques untadas com um pouco de manteiga. Com os dedos, pressionar a massa contra a parede
das formas, para forrar na totalidade.
De seguida, separar 4
gemas de ovo e bater com a vara de arames, enquanto adiciona o restante leite e as natas.
Ao tacho com o arroz já
cozido, juntar o preparado líquido e deixar
cozinhar em lume brando durante 15 minutos, mexendo sempre.
No final adicionar o
açúcar e deixar dissolver.
Retirar do lume e rechear
as formas de massa com o arroz doce.
Levar ao forno a 180ºC
cerca de 25 minutos ou até dourar.
Serviros pastéis
mornos, polvilhados de açúcar e canela em pó.
Que deliciosa versão!
ResponderEliminarBeijinhos,
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