quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Lição nº 70

Sumário: Bacalhau à Conde da Guarda

Findas as férias, estou de volta aos tachos!!


Este foi o jantar de hoje, maravilhoso, após um dia magnífico a olhar para horários...
A receita foi retirada e adaptada de um dos meus livros favoritos: "Receitas Escolhidas" de Maria de Lurdes Modesto.

  400 g de bacalhau
  azeite q.b.
  600 g de batatas
  2 cebolas (usei só uma grande)
  4 dentes de alho
  2,5 dl de natas
  100 g de queijo ralado
  sal e pimenta q.b.

Pique muito bem as cebolas e os dentes de alho.
Coza o bacalhau, demolhado, livre-o de espinhas e peles e parta-o em lascas grandes.
Num tacho e em lume brando aloure as cebolas e os dentes de alho em azeite. Junte o bacalhau, mexa e deixe cozer um pouco.
À parte, coza as batatas com sal e passe-as pelo passe-vite.
Junte o puré de batata com o bacalhau. Bata (envolva) com uma colher de pau, junte as natas e tempere com sal e pimenta.
Coloque este preparado num pirex de vidro, polvilhe com queijo ralado e leve a gratinar no forno a 220º C até dourar.
Sirva imediatamente.

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