sábado, 27 de outubro de 2012

Lição nº 147

Sumário: Tarte de abóbora

"Come-se", foi a opinião geral!
Daqui.



 
  Base
  125 g de manteiga, à temperatura ambiente
  100 g de acúcar amarelo
  125 g de farinha
  50 g de flocos de aveia

  Tarte
  2 ovos
  150 g de açúcar
  400 g de puré de abóbora cozida
  1 lata de leite condensado
  ½ colher de chá sal
  1 colher de chá de canela em pó
  ½ colher de chá de gengibre picado

 


Misturar o acúcar e a manteiga e bater com as varas de arame.
Adicionar, pouco a pouco, a farinha e os flocos de aveia.
Deitar a massa numa forma de fundo falso, calcar bem e levar ao forno a 180ºC durante 15 minutos. Retirar do forno.
Bater os ovos com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada. Incorporar o puré de abóbora, o leite condensado, o sal, a canela e o gengibre. Verter a mistura sobre a base e levar ao forno a 180ºC, tapada com papel de aluminio, cerca de 45 a 50 min ou, até que ao introduzir um palito, este saia limpo. Retirar do forno, e sem desenformar, deixar arrefecer. Reservar no frigorífico uma noite ( mínimo 4 horas, para que tenha a consistência desejada).



 

 

Sem comentários:

Enviar um comentário