Para aproveitar as sobras de pão de ló do ano novo!
Base - Pão de ló
Recheio - Leite creme
1 l de leite
40 g de farinha Maizena
140 g de açúcar
6 gemas
casca de 1 limão
1 pau de canela
140 g de açúcar
6 gemas
casca de 1 limão
1 pau de canela
Deitar cerca de 100 ml de leite num recipiente e reservar. Numa
panela, deitar o restante leite e adicionar a casca do limão e o pau de canela.
Noutro recipiente, bater, com as varas de arame, as gemas e o açúcar. À
parte misturar no leite reservado a
farinha Maizena e juntar ao preparado anterior. Adicionar tudo ao leite e
levar ao lume mexendo sempre até engrossar. Reservar.
Cobertura - Merengue
6 claras
6 colheres de sopa rasas de açúcar
Deitar num recipiente as claras, bater com a batedeira e ir adicionando o açúcar, até ficar
em castelo bem firme.
Colocar numa taça o pão de ló esfarelado. Deitar por cima o leite creme, deixar arrefecer um pouco e
com uma colher de sopa cobrir com o merengue, formando uns
"picos".
Levar cerca de 10 minutos ao forno pré-aquecido a 200 ºC.
Sem comentários:
Enviar um comentário