quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Lição nº 227

Sumário: Doce de pão de ló

Para aproveitar as sobras de pão de ló do ano novo!




Base - Pão de ló

Recheio - Leite creme

  1 l de leite
  40 g de farinha Maizena
  140 g de açúcar
  6 gemas
  casca de 1 limão
  1 pau de canela

Deitar cerca de 100 ml de leite num recipiente e reservar. Numa panela, deitar o restante leite e adicionar a casca do limão e o pau de canela. Noutro recipiente, bater, com as varas de arame, as gemas e o açúcar. À parte misturar no leite reservado a farinha Maizena e juntar ao preparado anterior. Adicionar tudo ao leite e levar ao lume mexendo sempre até engrossar. Reservar.

Cobertura - Merengue
 
  6 claras
  6 colheres de sopa rasas de açúcar

Deitar num recipiente as claras, bater com a batedeira e ir adicionando o açúcar, até ficar em castelo bem firme.

Colocar numa taça o pão de ló esfarelado. Deitar por cima o leite creme, deixar arrefecer um pouco e com uma colher de sopa cobrir com o merengue, formando uns "picos".
Levar cerca de 10 minutos ao forno pré-aquecido a 200 ºC.

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