Acabado de sair do forno!
Sentem o cheirinho?? Hmmmmmm...
Daqui.
15 g de fermento de padeiro
30 ml de água morna
500 g de farinha tipo 55
100 ml de água fria
canela em pó q. b.
erva-doce moída q. b.
1 colher de chá de sal
90 g de açúcar
2 ovos L
5 colheres de sopa de azeite
30 ml de aguardente branca
1 laranja
20 ml de vinho do Porto
1 ovo S para pincelar
Numa tigela, dissolva o fermento na água morna e adicione-lhe 100g da
farinha, envolvendo bem. Deixe repousar de um dia para o outro.
Coloque a água fria num tacho e adicione-lhe a canela, a erva-doce, o
sal e o açúcar (reserve um pouco para polvilhar). Leve ao lume até
ferver, retire e deixe arrefecer um pouco, adicionando, a pouco e pouco e
mexendo sempre, o preparado de fermento levedado.
Bata os ovos, divida-os em duas partes e junte-os à massa
separadamente, batendo entre cada adição. Junte o azeite previamente
amornado, a aguardente, o Vinho do Porto e a raspa da laranja. Adicione,
aos poucos, a restante farinha e amasse energicamente até a massa se
descolar das mãos. Forme uma bola, polvilhe-a com um pouco de farinha e
deixe levedar, tapada com um pano em local quente, até duplicar de
volume. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Divida a massa em três partes, forme rolos finos e entrance-os.
Coloque o folar num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com o
ovo previamente batido, polvilhe com o açúcar e deixe levedar mais 30
minutos. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
Adoro um bom folar com sabores cítricos.
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