domingo, 26 de julho de 2015

Lição nº 290

Sumário: Crumble de pêssego

Adaptada diretamente de um dos meus canais favoritos da TV: 24 kitchen!
A receita original é da Filipa Gomes.
Fiz duas substituições: a banana pelo pêssego e as nozes pelas amêndoas.
Como acompanhamento, uma bola de gelado de baunilha!
Classificação final: aprovado com distinção!!!


  3 pêssegos maduros
  2 mãos cheias de amêndoas com pele trituradas grosseiramente
  3 colheres de sopa de farinha sem fermento
  3 colheres de sopa de açúcar amarelo
  1 pitada de sal
  4 colheres de sopa de manteiga bem fria

Descascar os pêssegos e cortar em fatias. Dispor as fatias num recipiente que possa ir ao forno. Reservar.
Numa taça juntar os restantes ingredientes e mexer com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa. Deitar a areia por cima dos pêssegos e levar ao forno (180 ºC) cerca de  20 minutos.
Servir morno e acompanhado de gelado.


2 comentários:

  1. Vim aqui parar por acaso e adorei o blog,...já o estou a seguir,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  2. Obrigada :)
    Já estou a seguir o teu!
    Beijinhos

    ResponderEliminar