domingo, 14 de janeiro de 2018

Lição nº 325

Sumário: Bolachas...

Vitamina C e energia em forma de bolachas! Ambas deliciosas.
Receitas adaptadas daqui e daqui.

...amanteigadas de laranja


  200 g de manteiga
  1 chávena de açúcar
  4 chávenas de farinha
  3 colheres de chá de fermento em pó
  1 ovo
  1/2 colher de chá de sal
  1 colher de chá de raspa de laranja

Peneirar a farinha com o fermento e o sal.
Bater a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura cremosa, juntar o ovo e a raspa de laranja e continuar a  bater para ligar bem.
Acrescentar a farinha reservada, amassando até obter uma massa homogénea. 
Estender a massa e cortar no feitio desejado.
Levar a forno médio (170 ºC) cerca de 10 minutos.


...de manteiga de amendoim e chocolate


  170 g de manteiga de amendoim
  160 g de açúcar amarelo
  1 ovo
  2 colheres de sopa de leite
  120 g de farinha de trigo sem fermento
  100 g de chocolate de boa qualidade partido em pedacinhos
  1 pitada de sal

Na batedeira, bater a manteiga com o açúcar  1 minuto em velocidade rápida. 
Adicionar o ovo e o leite e misturar até incorporar bem. Juntar também a farinha, o chocolate e o sal e envolver bem.
Moldar cerca de 30 bolinhas com a massa e distribuir com 5 cm de distância entre elas, por 1 ou 2 tabuleiros revestidos com papel vegetal.
Molhar a ponta de um garfo em água e  "esmagar" as bolinhas de massa. Molhar o garfo antes de cada bolinha para que não fique agarrado.
Levar o tabuleiro ao frigorífico por 40 minutos, para fortalecer a forma - não saltar este passo!
Pré-aquecer o forno a 180ºC e depois cozer as bolachas por 10-12 minutos.
Deixar arrefecer completamente antes de guardar ou de comer.

1 comentário:

  1. Que ricas bolachas!
    Bom Ano 2018,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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