Vitamina C e energia em forma de bolachas! Ambas deliciosas.
Receitas adaptadas daqui e daqui.
...amanteigadas de laranja
200 g de manteiga
1 chávena de açúcar
4 chávenas de farinha
3 colheres de chá de fermento em pó
1 ovo
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de raspa de laranja
Peneirar a farinha com o fermento e o sal.
Bater a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura cremosa, juntar o ovo e a raspa de laranja e continuar a bater para ligar bem.
Acrescentar a farinha reservada, amassando até obter uma massa homogénea.
Estender a massa e cortar no feitio desejado.
Na batedeira, bater a manteiga com o açúcar 1 minuto
em velocidade rápida.
Adicionar o ovo e o leite e misturar até incorporar
bem. Juntar também a farinha, o chocolate e o sal e envolver bem.
Moldar cerca de 30 bolinhas com a massa e distribuir com 5 cm de
distância entre elas, por 1 ou 2 tabuleiros revestidos com papel
vegetal.
Molhar a ponta de um garfo em água e "esmagar" as bolinhas de massa.
Molhar o garfo antes de cada bolinha para que não fique agarrado.
Levar o tabuleiro ao frigorífico por 40 minutos, para fortalecer a forma - não saltar este passo!
Pré-aquecer o forno a 180ºC e depois cozer as bolachas por 10-12 minutos.
Deixar arrefecer completamente antes de guardar ou de comer.
Que ricas bolachas!
ResponderEliminarBom Ano 2018,...
Beijinhos,
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