Sumário: Bolo de pêra
Brrrrrr, que frio!!! Vou já ligar o forno para aquecer...
Adaptado daqui.
4 pêras
225 g de manteiga à temperatura ambiente
220 g de açúcar amarelo
3 ovos L
240 ml de leite
250 g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de canela
1 pitada de noz moscada
1 mão cheia de nozes picadas grosseiramente
1 mão cheia de sultanas
Cortar 1 fatia grossa no meio de cada pêra e reservar, Descascar o resto das pêras e cortar aos cubinhos.
Misturar a manteiga e o açúcar e bater bem. Sem parar de bater, acrescentar os ovos um a um.
Adicionar a farinha, o fermento, a canela e a noz moscada. Juntar o leite e voltar a bater.
Acrescentar as peras e as nozes e passas (previamente enfarinhadas) e envolver delicadamente na massa.
Forrar uma forma com papel vegetal, untar com manteiga e polvilhar com açúcar. Colocar no fundo da forma as fatias de pêra e deitar a massa por cima.
Vai a forno pré-aquecido a 180 ºC cerca de 45 minutos.
Deixar arrefecer um pouco e desenformar.
Polvilhar com açúcar em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário