sábado, 5 de maio de 2018

Lição nº 327

Sumário: Semifrio de chocolate, caramelo e amendoins.

Doce, doce como todas as mães...
Adaptado daqui...


  2 pacotes de natas
  3 claras
  3 colheres de sopa rasas de açúcar
  1 lata de leite condensado cozido
  1 tablete de chocolate de culinária 52% cacau
  amendoins torrados e salgados

Derreter o chocolate em banho-maria. Reservar.
Retirar o leite condensado da lata, aquecer ligeiramente e mexer com uma colher até obter a consistência de um creme espesso. Colocar num saco de pasteleiro e reservar.
Bater as claras em castelo com o  açúcar e as natas em chantilly. (* colocar os pacotes de natas no congelador uma hora antes de as bater). Juntar os dois preparados e envolver cuidadosamente.
Numa forma de bolo inglês forrada com película aderente, deitar uma camada de creme de natas. Por cima,  com a ajuda de uma colher, deitar o chocolate em fios, cobrir com o leite condensado cozido e polvilhar com os amendoins. Repetir o processo mais uma vez e terminar com uma camada de creme de natas.
Levar ao congelador cerca de 8 horas.
Desenformar e servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário