terça-feira, 29 de maio de 2018

Lição nº 328

Sumário: Bolo de queijo creme com caramelo salgado e amendoim

Mimos para suavizar o excesso de trabalho e cansaço...

Receita adaptada do volume II do livro da Mafalda Agante.
O bolo deve estar bem frio para não ficar enjoativo e não utilizei baunilha.


Bolo
  4 ovos
  400 g de queijo creme
  250 g de açúcar
  100 g de manteiga à temperatura ambiente
  3 colheres de sopa de farinha de trigo
  3 colheres de sopa de amido de milho
  umas gotas de sumo de limão

Caramelo salgado com amendoim
  200 ml de natas aquecidas
  150 g de açúcar
  75 ml de água
  100 g de amendoim salgado

Bolo
Untar uma forma redonda com manteiga e forrar com papel vegetal também untado.
Bater o queijo creme com a manteiga. Adicionar o açúcar, os ovos e o sumo de limão. Misturar as farinhas.
Levar ao forno pré-aquecido a 165 ºC, durante 45 minutos. Deixar arrefecer completamente e desenformar.

Caramelo salgado
Num tacho, levar o açúcar e a água ao lume até fazer ponto de caramelo. Juntar as natas previamente aquecidas (para evitar o choque térmico) e deixar ferver mais cinco minutos, mexendo sempre. Deixar arrefecer 15 minutos antes de juntar os amendoins. Espalhar por cima do bolo.



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