Um bolo com sabores de outono...
Adaptado daqui.
500 g de abóbora em cubos
250 g de açúcar amarelo
1 laranja
1 pau de canela
50 g de manteiga derretida
150 g de amêndoa picada (usei com pele)
4 ovos
100 g de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
Numa panela, levar ao lume a abóbora juntamente com o açúcar, a raspa e o sumo da laranja e o pau de canela. Deixar cozer durante 20 a 30 minutos, mexendo de vez em quando. Retirar o pau de canela e deixar arrefecer um pouco.
Triturar a abóbora com a varinha mágica e acrescentar a manteiga derretida, a amêndoa e os ovos previamente batidos com um garfo. Adicionar a farinha misturada com o fermento e mexer bem.
Cozer em forma de fundo amovível, bem untada com manteiga, em forno pré aquecido a 180 ºC cerca de 35minutos.
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