domingo, 18 de novembro de 2018

Lição nº 331

Sumário: Lanches mistos

Ideal para um lanche ajantarado, fáceis de fazer e tão bons!
Receita adaptada daqui...



  300 g de farinha T65 sem fermento
  25 g de açúcar
  5 g de sal
  30 g de manteiga amolecida
  1 ovo L
  125 g de leite
  20 g de fermento de padeiro
  queijo, fiambre, bacon, etc. q.b. 

Amornar o leite e juntar o fermento. Mexer até o fermento se dissolver. 
Numa taça, juntar todos os ingredientes e amassar bem até obter uma massa elástica. (utilizei a batedeira).
Colocar a massa numa taça untada com manteiga e colocar num local quente cerca de meia hora para levedar. 
Estender a massa num retângulo grande e cobrir metade do retângulo (no sentido do comprimento) com queijo fatiado, fiambre e  novamente queijo fatiado. Dobrar e colocar a outra metade da massa por cima do recheio e cortar em retângulos mais pequenos. (ver o vídeo da receita no link acima, se tiver dúvidas). Deixar levedar mais 20 minutos.
Misturar um ovo com um pouco de leite e uma colher de chá de manteiga derretida e bater bem. Pincelar os lanches com esta mistura e levar ao forno pré aquecido a 200 ºC cerca de 12 minutos ou até estarem dourados.

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