Sumário: Lanches mistos
Ideal para um lanche ajantarado, fáceis de fazer e tão bons!
Receita adaptada daqui...
300 g de farinha T65 sem
fermento
25 g de açúcar
5 g de sal
30 g de manteiga
amolecida
1 ovo L
125 g de leite
20 g de fermento de
padeiro
queijo, fiambre, bacon,
etc. q.b.
Amornar o leite e juntar o
fermento. Mexer até o fermento se dissolver.
Numa taça, juntar todos os
ingredientes e amassar bem até obter uma massa elástica. (utilizei a batedeira).
Colocar a massa numa taça
untada com manteiga e colocar num local quente cerca de meia hora para levedar.
Estender a massa num retângulo
grande e cobrir metade do retângulo (no sentido do comprimento) com queijo
fatiado, fiambre e novamente queijo fatiado. Dobrar e colocar a outra
metade da massa por cima do recheio e cortar em retângulos mais pequenos. (ver
o vídeo da receita no link acima, se tiver dúvidas). Deixar levedar mais 20
minutos.
Misturar um ovo com um pouco de
leite e uma colher de chá de manteiga derretida e bater bem. Pincelar os
lanches com esta mistura e levar ao forno pré aquecido a 200 ºC cerca de 12
minutos ou até estarem dourados.
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