Está aberta a época dos mirtilos lá na escola. E com este calor, nada melhor do que a receita de um gelado...
Receita adaptada daqui.
Compota de mirtilos
250 g de mirtilos frescos, bem lavados
sumo de 1 limão pequeno
100 g de açúcar
1 pau de canela
Base de gelado
1 embalagem de queijo-creme Philadelphia
100 g de açúcar
250 ml de leite meio-gordo
1 pacote de natas para bater (200 ml)
bolachas de manteiga ou outras q.b.
De véspera, preparar a compota de mirtilos levando ao lume num tachinho todos os ingredientes. Com um garfo, espremer alguns mirtilos e deixar cozinhar até ficar no ponto de uma compota ligeira. Retirar do calor, retirar o
pau de canela. Colocar a compota num
recipiente próprio e deixar arrefecer completamente antes de usar.
Para a base do gelado, colocar numa taça o queijo-creme com metade do açúcar e misturar bem com uma colher de pau.
À parte, bater as natas (coloco o pacote de natas meia hora antes no congelador) até duplicarem de volume, juntando aos poucos o açúcar até ficarem firmes e fofas.
Juntar aos poucos o leite à mistura de queijo-creme e, por fim, envolver as natas.
Levar a mistura ao frigorífico até ficar bem fresca (o ideal é de um dia para o
outro). Colocar na máquina de gelados e seguir as instruções do
fabricante. Quando a mistura estiver mais densa e firme, acrescentar aos
pouco a bolacha partida em pedacinhos e deixar envolver antes de
retirar da máquina.
Colocar camada de gelado num tabuleiro ou caixa, alternando com a
compota de mirtilos e mexendo com um garfo até ficar com um efeito marmoreado.
Levar ao congelador até solidificar e retirar do frio 5 a 10 minutos antes de servir.
Que maravilha! Excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/