domingo, 2 de junho de 2019

Lição nº 332

Sumário: Gelado Cheesecake de mirtilos

Está aberta a época dos mirtilos lá na escola. E com este calor, nada melhor do que a receita de um gelado...
Receita adaptada daqui.



  Compota de mirtilos
    250 g de mirtilos frescos, bem lavados
    sumo de 1 limão pequeno
    100 g de açúcar
    1 pau de canela
 
  Base de gelado
    1 embalagem de queijo-creme Philadelphia
    100 g de açúcar
    250 ml de leite meio-gordo
    1 pacote de natas para bater (200 ml)
 
   bolachas de manteiga ou outras q.b.
 
De véspera, preparar a compota de mirtilos levando ao lume num tachinho todos os ingredientes. Com um garfo, espremer alguns mirtilos e deixar cozinhar até ficar no ponto de uma compota ligeira. Retirar do calor, retirar o pau de canela. Colocar a compota num recipiente próprio e deixar arrefecer completamente antes de usar.
Para a base do gelado, colocar numa taça o queijo-creme com metade do açúcar e misturar bem com uma colher de pau. 
À parte, bater as natas (coloco o pacote de natas meia hora antes no congelador) até duplicarem de volume, juntando aos poucos o açúcar até ficarem firmes e fofas.
Juntar aos poucos o leite à mistura de queijo-creme e, por fim, envolver as natas. 
Levar a mistura ao frigorífico até ficar bem fresca (o ideal é de um dia para o outro). Colocar na máquina de gelados e seguir as instruções do fabricante. Quando a mistura estiver mais densa e firme, acrescentar aos pouco a bolacha partida em pedacinhos e deixar envolver antes de retirar da máquina. 
Colocar camada de gelado num tabuleiro ou caixa, alternando com a compota de mirtilos e mexendo com um garfo até ficar com um efeito marmoreado.
Levar ao congelador até solidificar e retirar do frio 5 a 10 minutos antes de servir.
 
 

1 comentário:

  1. Que maravilha! Excelente sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar