Para ensolarar o dia...
Receita adaptada daqui.
Recheio
350 ml de água
350 g de açúcar
225 g de amêndoa moída
15 gemas
3 folhas de hóstia tamanho A3
Calda para pincelar
50 ml de água
50 g de açúcar
Para fazer o recheio: num tachinho, juntar o açúcar e a água, mexer para
dissolver um pouco e levar ao lume.
Quando começar a fervilhar, deixar ferver durante 7 minutos. Após este tempo, retirar do lume e adicionar a
amêndoa. Mexer e deixar arrefecer.
Passar as gemas por um coador e juntar à mistura de
amêndoa. Levar a lume brando e mexer sempre até que engrosse e se obtenha ponto
de estrada. Colocar numa taça de vidro tapada com película aderente, deixar
arrefecer e deixar uma noite no frigorífico.
No dia seguinte, cortar as folhas de hóstia em
quadrados de cerca de 12 cm de lado. Em cada quadrado, colocar uma colher de
recheio, pincelar com clara um dos lados contornando o recheio e fechar como
se fosse um rissol.
Depois de todos recheados, cortar em forma de
rissol com uma tesoura de bicos.
Para a calda: juntar o açúcar e a água, deixar ferver 1 minutos e arrefecer.
Pincelar cada doce com calda de açúcar fria e
"panar" com açúcar.
Sem comentários:
Enviar um comentário