sábado, 21 de setembro de 2019

Lição nº 334

Sumário: Papos de Anjo

Para ensolarar o dia...
Receita adaptada daqui.



 Recheio
  350 ml de água
  350 g de açúcar
  225 g de amêndoa moída
  15 gemas

  3 folhas de hóstia tamanho A3

Calda para pincelar 
  50 ml de água
  50 g de açúcar

Para fazer o recheio: num tachinho, juntar o açúcar e a água, mexer para dissolver um pouco e levar  ao lume.
Quando começar a fervilhar, deixar ferver durante 7 minutos. Após este tempo, retirar do lume e adicionar a amêndoa. Mexer e deixar arrefecer.
Passar as gemas por um coador e juntar à mistura de amêndoa. Levar a lume brando e mexer sempre até que engrosse e se obtenha ponto de estrada. Colocar numa taça de vidro tapada com película aderente, deixar arrefecer e deixar uma noite no frigorífico.
No dia seguinte, cortar as folhas de hóstia em quadrados de cerca de 12 cm de lado. Em cada quadrado, colocar uma colher de recheio, pincelar com clara um dos lados contornando o recheio e fechar como se fosse um rissol. 
Depois de todos recheados, cortar em forma de rissol com uma tesoura de bicos.
Para a calda: juntar o açúcar e a água, deixar ferver 1 minutos e arrefecer.
Pincelar cada doce com calda de açúcar fria  e "panar" com açúcar.

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