domingo, 8 de dezembro de 2019

Lição nº 336

Sumário: Amaretti

Da lista "Experiências Natalícias".
Ótimos! Aromáticos, crocantes por fora e macios por dentro. A repetir!
Receita adaptada daqui.


  5 claras de ovo L
  500 g de amêndoa ralada
  300 g de açúcar
  1 colher de café de essência de amêndoa
  Açucar em pó q.b.

Misturar a amêndoa ralada com o açúcar. Reservar.
Bater as claras até obter uma espuma leve. Adicionar a essência e misturar.
Juntar as claras à mistura sólida e mexer com as mãos até obter uma massa homogénea. (a massa fica um pouco pegajosa)
Colocar no frigorífico pelo menos duas horas.
Depois de fria, moldar a massa em bolinhas, passar pelo açúcar em pó e colocar num tabuleiro de ir ao forno. (molhar as mãos com água fria para que a massa não se pegue às mãos)
Achatar as bolinhas e levar a forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos.



Sem comentários:

Enviar um comentário