Sumário: Amaretti
Da lista "Experiências Natalícias".
Ótimos! Aromáticos, crocantes por fora e macios por dentro. A repetir!
Receita adaptada daqui.
5 claras de ovo L
500 g de amêndoa ralada
300 g de açúcar
1 colher de café de essência de amêndoa
Açucar em pó q.b.
Misturar a amêndoa ralada com o açúcar. Reservar.
Bater as claras até obter uma espuma leve. Adicionar a essência e misturar.
Juntar as claras à mistura sólida e mexer com as mãos até obter uma massa homogénea. (a massa fica um pouco pegajosa)
Colocar no frigorífico pelo menos duas horas.
Depois de fria, moldar a massa em bolinhas, passar pelo açúcar em pó e colocar num tabuleiro de ir ao forno. (molhar as mãos com água fria para que a massa não se pegue às mãos)
Achatar as bolinhas e levar a forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário