Sumário: Massa de empadas
Esta massa de empadas foi a melhor que fiz até hoje! Tem pouca gordura, trabalha-se bem e é deliciosa.
As empadas da foto são de alheira e grelos. Uma ótima sugestão para um jantar de quarentena!
500 g de farinha branca de neve fina com fermento
2 colheres de sopa de azeite
2 dl de caldo de galinha
1 ovo L
Misturar a farinha com o azeite. Adicionar o caldo de galinha e o ovo e amassar.
Embrulhar em película aderente e deixar repousar 1 hora no frigorífico.
Estender, com o rolo da massa, e cortar em rodelas grandes e mais pequenas. (o tamanho depende das formas a utilizar). Forrar as formas com as rodelas grandes, ajustar e rechear. Colocar uma rodela pequena (tampa) e enrolar a massa da base a toda a volta da tampa. Pincelar com ovo batido e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos ou até estarem douradas.
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