Ainda no rescaldo da Festa das Nozes, em Gondomar, cá vai mais uma receita de bolo de noz.
Este bolo é o meu bolo de noz preferido, tanto pelo sabor e textura como pela facilidade de execução. A receita foi-me dada há alguns anos pela stora M.M.M.
O da foto foi do aniversário do J.
250 g de açúcar
1 colher de sopa de farinha
250 g de nozes
ovos moles q.b.
Batem-se as gemas com o açúcar durante 20 minutos. Junta-se a noz moída, a farinha e as claras em castelo e envolve-se com cuidado. Deita-se a massa numa forma untada e forrada com papel vegetal e vai a cozer em forno médio (170 ºC).
Desenforma-se, deixa-se esfriar e cobre-se com ovos moles.
Se, em vez de bolo, quisermos fazer uma torta, podemos utilizar um tabuleiro, desenformar num pano húmido polvilhado com açúcar e depois de frio cobrir com os ovos moles e enrolar.
Sem comentários:
Enviar um comentário