Cá vai uma receita da vovó V., mãe da stora I.P.
Eu já fiz o bolo e é delicioso. Vale bem a pena experimentar.
A receita é daqui, mais um blogue tentador...
1 ½ chávena de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de fermento ½ chávena de manteiga
1 chávena de açúcar
2 ovos e 1 gema
1 chávena de nozes picadas
2 claras
1 ¼ chávena de açúcar mascavado
Aqueça o forno. Unte generosamente um tabuleiro com manteiga e peneire com pão ralado.
Num recipiente misture bem a manteiga e o açúcar, junte os 2 ovos e a gema, batendo até a mistura ficar leve e fofa. Junte a farinha peneirada com o fermento, batendo ligeiramente. Espalhe a massa no tabuleiro e salpique por cima as nozes picadas.
Bata bem as claras, como para suspiro. Vá juntando aos poucos o açúcar mascavado. Espalhe sobre a massa que está no tabuleiro.
Asse durante 20 a 25 minutos em forno médio.
Num recipiente misture bem a manteiga e o açúcar, junte os 2 ovos e a gema, batendo até a mistura ficar leve e fofa. Junte a farinha peneirada com o fermento, batendo ligeiramente. Espalhe a massa no tabuleiro e salpique por cima as nozes picadas.
Bata bem as claras, como para suspiro. Vá juntando aos poucos o açúcar mascavado. Espalhe sobre a massa que está no tabuleiro.
Asse durante 20 a 25 minutos em forno médio.
Sem comentários:
Enviar um comentário