Contributo da stora I.P.
"É uma receita bem gulosa e preguiçosa que faço de vez em quando e que faz as delícias dos meus adolescentes. Claro que não a faço tantas vezes como eles gostariam, pois é bastante calórica, logo guardo-a para um miminho especial. É (uma vez mais) do meu livro “Feito em casa” da Joana Roque.
pão de forma sem côdea
tomate frescofiambre (também já experimentei substituir por chourição ou outras carnes frias e fica delicioso)
queijo mozarella ralado (pode ser outro tipo de queijo a gosto)
azeite
orégãos
sal
molho bechamel (de pacote ou feito em casa....)
Liga-se o forno na temperatura máxima. Num tabuleiro que vá ao forno coloca-se uma camada de pão de forma de modo a cobrir todo o fundo do tabuleiro. Coloca-se uma camada de tomate fresco cortado em rodelas fininhas, tempera-se com um fio de azeite, orégãos e um pouco de sal. Cobre-se com uma camada de fiambre e outra de queijo, e rega-se com um pouco de bechamel. Volta a cobrir-se tudo com pão, repetem-se as camadas de tomate, fiambre, queijo e bechamel e cobre-se com uma última camada de pão, bechamel e queijo ralado. Leva-se ao forno bem quente, cerca de 15 minutos, ou até ficar o queijo derretido e o molho gratinado. Hmmmm…"
Sem comentários:
Enviar um comentário