sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Lição nº 160

Sumário: Bolo de frutos cristalizados

Esta receita é de uma stora do 1º ciclo já reformada (sortuda)!
O bolo, delicioso, foi presença assídua, cá em casa, no Natal, durante muitos anos! Este ano, foi feito para a passagem de ano!! 



  240 g de manteiga à temperatura ambiente
  400 g de açúcar amarelo
  5 ovos
  500 g de farinha
  1 cálice de vinho do Porto
  1 chávena de leite
  500 g de frutos cristalizados partidos aos cubinhos

Bater muito bem a manteiga com o açúcar até obter um creme. Adicionar os ovos, um a um, e continuar a bater. Acrescentar a farinha, o vinho do Porto e o leite e mexer. Acrescentar os frutos, previamente passados por farinha, à massa e levar a cozer em forno médio  (200 ºC), numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, cerca de uma hora.

Sem comentários:

Enviar um comentário