Mais uma receita magnífica da stora J.L. da E.S. de S.P. da C.
"1
embalagem de massa filo (8 a 10 folhas)
325
g de açúcar250 ml de água
12 gemas
1 colher de chá de farinha Maizena
1 colher de sopa de leite
1
colher de sopa de manteiga.
Levar ao lume a água com o açúcar e deixar ferver durante 5 minutos. Deixar arrefecer.
Bater as gemas com um garfo e deitá-las na água com o açúcar, através de um coador de leite; juntar também a farinha Maizena dissolvida no leite. Mexer muito bem e levar a lume brando até engrossar (cerca de 15 minutos, sem dixar ferver).
Estender uma folha de massa filo e dobrar (no sentido da altura) e cortar ao meio a folha dobrada.
Colocar o doce de ovos no meio das folhas cortadas e dobrar e colar com manteiga derretida.
Voltar a almofadinha ao contrário e dobrar as pontas do lado, colando-as com manteiga.
Faz-se o mesmo com cada uma das folhas da massa.
Levar ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 15 minutos a 180 ºC.
Depois de arrefecerem, polvilhar as almofadinhas com açúcar em pó."
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