Receita da stora J. L. da Escola Secundária de S. Pedro da Cova.
1l
de leite
6 ovos
50 g de açúcar + 125 g de açúcar
2 paus de canela
1 casca de limão
1 colher de sobremesa de farinha Maizena
Num tacho, ferver o
leite com a canela, os 125 g de açúcar e a casca de limão.
À parte, bater as
claras em castelo, juntar os 50 g de açúcar e continuar a bater mais uns
minutos.
Deitar colheres de
sopa de claras no leite a ferver (pouco) e deixar cozinhar 20 segundos de cada
lado. Retirar as farófias com uma escumadeira e colocá-las numa taça.
Depois de todas as
farófias cozidas, coar o leite e deixar arrefecer. Dissolver a Maizena (num
pouco de leite) e adicionar ao restante leite, juntamente com as gemas passadas
por um coador. Levar ao lume até engrossar (sem deixar ferver). Depois de
arrefecer um pouco, deitar este creme sobre as farófias e polvilhar com canela.
Sem comentários:
Enviar um comentário