quarta-feira, 22 de maio de 2013

Lição nº 188

Sumário: Farófias

Receita da stora J. L. da Escola Secundária de S. Pedro da Cova.



  
  1l  de leite
  6 ovos
  50 g de açúcar + 125 g de açúcar
  2 paus de canela
  1 casca de limão
  1 colher de sobremesa de farinha Maizena

Num tacho, ferver o leite com a canela, os 125 g de açúcar e a casca de limão.
À parte, bater as claras em castelo, juntar os 50 g de açúcar e continuar a bater mais uns minutos.
Deitar colheres de sopa de claras no leite a ferver (pouco) e deixar cozinhar 20 segundos de cada lado. Retirar as farófias com uma escumadeira e colocá-las numa taça.
Depois de todas as farófias cozidas, coar o leite e deixar arrefecer. Dissolver a Maizena (num pouco de leite) e adicionar ao restante leite, juntamente com as gemas passadas por um coador. Levar ao lume até engrossar (sem deixar ferver). Depois de arrefecer um pouco, deitar este creme sobre as farófias e polvilhar com canela.

Sem comentários:

Enviar um comentário