Pouco a pouco vou-me livrando das sobras das festas! Desta vez, acabei com os figos secos.
5 ovos
350 g de figos secos triturados na picadora
400 g de farinha com fermento
300 g de açúcar
150 g de manteiga à temperatura ambiente
1 cálice de vinho do Porto
2 colheres de chá de canela
250 ml de leite
1/2 frasco de compota de figo
3 ou 4 colheres de sopa de mel
400 g de farinha com fermento
300 g de açúcar
150 g de manteiga à temperatura ambiente
1 cálice de vinho do Porto
2 colheres de chá de canela
250 ml de leite
1/2 frasco de compota de figo
3 ou 4 colheres de sopa de mel
Com a batedeira, bater as gemas, a manteiga e o açúcar até obter um creme. Adicionar a canela, o vinho do porto, o mel e a compota e voltar a bater. Misturar a farinha aos poucos, intercalando com o leite.
Juntar os figos picados ao preparado. Envolver as claras em castelo.
Levar a cozer em forno previamente aquecido a 180 ºC, durante 60 minutos numa forma de
chaminé untada e enfarinhada.
Por acaso também ando com uns figos secos lá por casa e não sei onde os usar. Acho que esta receita chegou na hora certa!!
ResponderEliminarVão ser muito bem utilizados! O bolo é delicioso :)
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