sábado, 1 de fevereiro de 2014

Lição nº 231

Sumário: Tarte Tatin 

Tarte Tatin aldrabada por mim, já que a massa não é a da receita original.
Acompanhada com uma bolinha de gelado, humm...


  125 g de manteiga
  acúcar q.b.
  3 massas Fuji grandes
  1 base de massa folhada refrigerada

Descascar e cortar as maçãs em quartos.
Num tacho largo, colocar a manteiga e levar a lume até derreter. Adicionar açúcar de forma a tapar toda a manteiga. Distribuir as maçãs por cima do açúcar e deixar "cozer" em lume brando até caramelizarem. 
Colocar as maças caramelizadas no fundo de uma tarteira forrada com papel vegetal, acrescentar um pouco do caramelo obtido e cobrir com a base de massa folhada. Golpear a massa e levar a forno forte até a massa estar dourada.
Retirar do forno, colocar num prato e adicionar o caramelo restante se assim o quiser.

Sem comentários:

Enviar um comentário