10 dias fora, no Alentejo, sem internet, para retemperar forças.
Muitos cozinhados e algumas experiências.
Esta receita foi retirada de uma Revista Teleculinária antiga.
600 g de farinha de trigo (usei tipo 65)
25 g de fermento de padeiro
1 dl de azeite
6 gemas
1 dl de sumo de laranja
1 cálice de aguardente
150 g de açúcar
1 colher de chá bem cheia de erva-doce moída
gema para pincelar
Amassar 150 g de farinha com água tépida e o fermento de padeiro. Deixar levedar.
Ferver o azeite e deitar sobre a restante farinha. Amassar até obter uma massa esfarelada.
Acrescentar as gemas, o sumo de laranja, a aguardente, o açúcar, a erva-doce e o fermento lêvedo. Amassar tudo muito bem. Se necessário, adicionar mais um pouco de água tépida. Polvilhar com farinha e tapar com um pano.
Deixar levedar em local aquecido.
Formar pequenas bolas e deixar levedar mais um pouco.
Pincelar com gema batida e levar a cozer, cerca de 30 minutos, em forno préaquecido a 170 ºC. Se alourarem muito, reduzir o forno para 10 ºC.
Sem comentários:
Enviar um comentário