sábado, 18 de outubro de 2014

Lição nº 262

Sumário: Broas de batata doce

Já andava de olho nesta receita há algum tempo...
Daqui.




  1 kg de batata doce
  600 g de açúcar
  2 ovos
  100 g de manteiga
  Raspa de 1 limão
  3 g de canela em pó
  1 kg de farinha com fermento Branca de Neve
  Frutas cristalizadas picadas q.b.


Cozer as batatas doces com casca em água temperada de sal.
Retirar a pele, reduzir a puré e juntar o açúcar, envolvendo tudo muito bem.
Adicionar os ovos e a manteiga derretida, batendo mais um pouco. Acrescentar a farinha, a raspa de limão e a canela. Amassar até obter uma massa homogénea.
Acrescentar as frutas cristalizadas a gosto e envolver na massa.
Formar uma bola, polvilhar com farinha, colocar numa tigela e deixar descansar durante 1 hora.
Fazer bolinhas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário