Já andava de olho nesta receita há algum tempo...
Daqui.
1 kg de batata doce
600 g de açúcar
2 ovos
100 g de manteiga
Raspa de 1 limão
3 g de canela em pó
1 kg de farinha com fermento Branca de Neve
Frutas cristalizadas picadas q.b.
Cozer as batatas doces com casca em água temperada de sal.
Retirar a pele, reduzir a puré e juntar o açúcar, envolvendo tudo muito
bem.
Adicionar os ovos e a manteiga derretida, batendo mais um pouco. Acrescentar
a farinha, a raspa de limão e a canela. Amassar até obter uma massa homogénea.
Acrescentar as frutas cristalizadas a gosto e envolver na massa.
Formar uma bola, polvilhar com farinha, colocar numa tigela e deixar
descansar durante 1 hora.
Fazer bolinhas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário