Sabiam que a batata doce roxa
é uma boa fonte de antocianinas e tem uma alta taxa de antioxidantes?!?!
Num estudo efetuado para esse efeito, a atividade antioxidante da
batata doce de cor roxa foi 3,2 vezes superior à do mirtilo!!!
2 chávenas de batata doce cozida
1 chávena de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
2,5 chávenas de farinha T65
1 colher de chá de raspa de laranja
Lavar muito bem as batatas doces e cozer com a casca em água temperada com um pouco de sal! Retirar a pele e, com a ajuda de um garfo, esmagar até obter um puré. Deixar arrefecer um pouco e misturar o açúcar, a margarina e a raspa de laranja. Adicionar a farinha aos poucos até obter uma massa que se descole das paredes do recipiente (a receita original sugeria 4 chávenas de farinha, mas só utilizei 2,5).
Moldar biscoitos e levar a forno pré-aquecido a 180 ºC.
Adoro batata doce, fica bem em tudo, doce ou salgado! Levo a receita desses biscoitinhos!
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