Beterraba - rica em açúcar, proteínas, vitamina A, B1, B2, B5, C, potássio, sódio, fósforo, cálcio, zinco, ferro e manganês...
Receita adaptada daqui...
3/4 chávena de puré de beterraba
2/4 chávena de manteiga à temperatura ambiente
1 e 1/4 chávenas de açúcar
1 colher de chá de vinagre
1 colher de chá de sal
3 chávenas de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1/4 chávena de cacau em pó
açúcar em po q. b.
Triturar a beterraba com a varinha mágica e adicionar o vinagre.
Juntar a manteiga e bater bem.
Misturar com o açúcar e mexer.
Juntar os restantes ingredientes e mexer até obter uma massa moldável. Levar ao frigorífico cerca de uma hora para solidificar.
Moldar bolinhas, passar por açúcar em pó e levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC cerca de 12 minutos.
Vou experimentar pois fiquei bastante curiosa!
ResponderEliminar