Sumário: Bolachas de aveia, mel e coco
A necessitar urgentemente de energia para sair de casa para mais uma reunião na escola!!!
Pode ser que a consiga nestas bolachas!
Receita adaptada daqui.
São deliciosas...
1/2 chávena de manteiga
2 colheres de sopa de mel
1 chávena de farinha T55
1 chávena de flocos de aveia
1/2 chávena de acúcar mascavado
1 chávena de coco ralado
1/2 colher de chá de sal fino
1 colher de sopa de água a ferver
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Pré-aquecer o forno a 170 ºC.
Derreter a manteiga juntamente com o mel.
Numa taça, misturar a farinha, os flocos de aveia, o coco e o açúcar.
Dissolver o bicarbonato de sódio na água a ferver e adicionar à mistura de manteiga e mel.
Juntar a mistura líquida à sólida e mexer. (Fica uma massa areada, mas húmida.)
Moldar bolinhas com cerca de 2 cm de diâmetro, colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e achatar com a base de um copo ou com uma colher.
Levar ao forno cerca de 12 minutos ou até dourar.
Adoro tudo o que leva aveia e aa bolachas now são exceção!
ResponderEliminarQue bolachas deliciosas!
ResponderEliminarbjns