domingo, 7 de fevereiro de 2016

Lição nº 303

Sumário: Mil-Folhas de chocolate com chantilly e morangos

É  Carnaval, ninguém leva a mal...
Massa dos mil-folhas adaptada daqui


  Mil-Folhas
  12 claras
  200 g de açúcar
  200 g de amêndoa (com pele) moída
  4 colheres de sopa de cacau em pó
  3 colheres de sopa de chocolate em pó
  2 colheres de sopa de farinha maizena

  Recheio
  2 pacotes de natas
  6 colheres de sobremesa de açúcar em pó
  morangos q.b.

Pré-aquecer  forno a 230 ºC.
Forrar tabuleiros com papel vegetal e desenhar cinco circunferências com 20 cm de diâmetro.
Bater as claras em castelo e, sem parar de bater, adicionar o açúcar, colher a colher, até obter um merengue.
Misturar os restantes ingredientes. Envolver a mistura nas claras, cuidadosamente.
Dispor a massa sobre as circunferências e levar ao forno cerca de 13 a 14 minutos cada. Deixar arrefecer.

Rechear as camadas com chantilly e morangos, terminar com chantilly, decorar a gosto e colocar no frigorífico até servir.

2 comentários:

  1. Deu água na boca,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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