domingo, 12 de junho de 2016

Lição nº 310

Sumário: Madalenas

Hoje foi dia de mais uma visita ao Open Day da Metalúrgica!!! Se se despacharem, ainda lá podem dar um saltinho. Vale bem a pena! Uma das formas que comprei foi a de 24 Madalenas! De uma fornada só avia-se uma receita!


Receita para 24 Madalenas

  4 ovos
  175 g de açúcar
  225 g de farinha
  100 g de manteiga derretida
  1 pitada de sal
  8 g de fermento em pó
  raspa de 1 limão

Pré aquecer o forno a 210 ºC.
Bater os ovos inteiros com o açúcar, Sem parar de bater, juntar a farinha misturada com o fermento, o sal e a raspa do limão. Continuar a bater e, por fim, adicionar a manteiga derretida e continuar a bater mais um pouco.
Encher as formas, levar ao forno a 210 ºC até a massa se espalhar e baixar para os 190 ºC. Deixar cozer cerca de 10 minutos ou até ficarem douradinhas.
Depois de desenformadas e frias, polvilhas com açúcar em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário