sábado, 5 de novembro de 2016

Lição nº 315

Sumário: Rolo de fiambre e bacon

Para o lanche de aniversário do J. e do T.
Receita retirada daqui...

Photo by mars...
  250 g de farinha T65
  100 ml de leite morno
  20 g de fermento de padeiro
  1 pitada de sal
  1 ovo para a massa + 1 ovo para pincelar
  100 g de fiambre
  100 g de bacon fatiado finamente

Dissolver o fermento no leite morno.
Numa taça, colocar a farinha, fazer uma cova no centro e adicionar o ovo, o leite e o sal.
Amassar bem. Estender a massa em forma de retângulo numa superfície enfarinhada e dispor as fatias de fiambre e bacon por cima. Deixar uma margem a toda a volta sem recheio. Enrolar e deixar levedar tapado num sítio quente e sem correntes de ar, cerca de 30 minutos.
Pincelar com o ovo batido e levar a forno pré-aquecido a 180 ºC cerca de meia hora.


Sem comentários:

Enviar um comentário