As mais deliciosas bolachas que fiz nos últimos tempos...
Receita daqui!
(chávena de capacidade 220 ml)
Bolachas3/4 de chávena de manteiga à temperatura ambiente
1 chávena de açúcar
1 ovo
2 chávenas de farinha
1,5 colheres de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 chávena de arandos desidratados
1 colher de sopa de raspa de laranja
Açúcar aromatizado
1/2 chávena de açúcar
1 colher de sopa de raspa de laranja
Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
Bater a manteiga com o açúcar até obter uma massa fofa. Adicionar o ovo e voltar a bater.
Numa taça, misturar a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio. Adicionar à mistura de manteiga e bater. Juntar os arandos partidos em pedacinhos e a raspa de laranja. Colocar no frigorífico enquanto prepara o açúcar aromatizado.
Misturar o açúcar e a raspa de laranja e, com os dedos, envolver bem.
Moldar bolinhas com cerca de 2 cm de diâmetro, passar pelo açúcar aromatizado e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Dispor as bolinhas afastadas umas da outras.
Levar ao forno cerca de 10 minutos ou até estarem ligeiramente douradas.
Que ricas bolachas,...Feliz Natal,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario