domingo, 5 de fevereiro de 2012

Lição nº 114

Sumário: Penhascos de nozes e argolas de amêndoa.

Amanhã é mais uma segunda-feira de doçuras...


As duas receita são d'O Livro de Pantagruel

Penhascos de nozes

  250 g de nozes
  250 g de açúcar
  2 claras de ovo
  2 colheres de sopa rasas de farinha

Batem-se as claras com o açúcar até ficar um creme espesso, como para suspiros, que se envolve ao de leve primeiro na farinha e depois nas nozes em pedaços. Deita-se às colheres em tabuleiros untados com manteiga (eu utilizei folha de obreia) e cozem-se em forno esperto (200ºC). Despegam-se com uma faca depois de arrefecerem.



Argolas de amêndoa

  30 g de farinha
  270 g de açúcar
  250 g de miolo de amêndoa
  6 gemas de ovo batidas

Ferve-se o açúcar com pouca água até ponto de pérola. Deita-se-lhe a amêndoa pelada e passada pela máquina, ferve 2 minutos e tira-se. Em amornando, juntam-se-lhe as gemas e volta ao lume para as enxugar. Deixa-se arrefecer, mistura-se-lhe a farinha e amassa-se muito bem. Tende-se em cima da pedra em rolinhos, que se unem formando argolinhas. Cozem-se no forno, em tabuleiros forrados com papel vegetal, até ficarem ligeiramente louras.

Sem comentários:

Enviar um comentário