Amanhã é mais uma segunda-feira de doçuras...
As duas receita são d'O Livro de Pantagruel
Penhascos de nozes
250 g de nozes
250 g de açúcar
2 claras de ovo
2 colheres de sopa rasas de farinha
Batem-se as claras com o açúcar até ficar um creme espesso, como para suspiros, que se envolve ao de leve primeiro na farinha e depois nas nozes em pedaços. Deita-se às colheres em tabuleiros untados com manteiga (eu utilizei folha de obreia) e cozem-se em forno esperto (200ºC). Despegam-se com uma faca depois de arrefecerem.
Argolas de amêndoa
30 g de farinha
270 g de açúcar250 g de miolo de amêndoa
6 gemas de ovo batidas
Ferve-se o açúcar com pouca água até ponto de pérola. Deita-se-lhe a amêndoa pelada e passada pela máquina, ferve 2 minutos e tira-se. Em amornando, juntam-se-lhe as gemas e volta ao lume para as enxugar. Deixa-se arrefecer, mistura-se-lhe a farinha e amassa-se muito bem. Tende-se em cima da pedra em rolinhos, que se unem formando argolinhas. Cozem-se no forno, em tabuleiros forrados com papel vegetal, até ficarem ligeiramente louras.
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