segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Lição nº 115

Sumário: Lulas com natas

Finalmente, uma receita salgada...
Contributo da stora C.F.


  "1,5 kg lulas
  1 cebola grande
  75 g de margarina
  1 dente de alho
  2 colheres de sopa de farinha
  2 colheres de sopa de polpa de tomate
  200 ml de natas
  Sal, louro, salsa e piripiri a gosto

Arranje as lulas e retire a pele escura que têm à volta (pode usar lulas já limpas, mas para mim não são tão saborosas). Coloque-as num tacho com água e deixe cozer entre 10 a 15 min. Escorra as lulas e reserve a água da cozedura.
Faça um refogado com a cebola bem picadinha, o dente de alho e a margarina e quando estiver louro deite a farinha, mexa, e depois a polpa sem parar de mexer. Acrescente as lulas escorridas e vá juntando alguma água da cozedura para não pegar (é preciso cuidado por causa da farinha). Deixe apurar e tempere a gosto. Antes de servir junte um pacote de natas e deixe ferver.
Sirva acompanhado com puré, batatas cozidas ou mesmo arroz branco e saboreie."

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