terça-feira, 29 de julho de 2014

Lição nº 256

Sumário: Tarte de torrão

Numa ida habitual de verão a Espanha, pretendia trazer Torrão de Alicante, mas por engano veio o de Jijona! A diferença é que o primeiro é duro e o segundo é mole. Não gostei nem da consistência nem da textura para o comer simples. Resultado: Tarte de Torrão, após várias pesquisas na net!




  1 pacote de bolacha Maria
  60 g de manteiga derretida
  1 colher de sopa de aguardente de medronho
  2 pacotes de natas
  6 colheres de sopa de açúcar em pó
  250 ml de leite
  1 tablete de 300 g de torrão de Jijona
  6 folhas de gelatina
  amêndoa tostada q. b.

Triturar a bolacha Maria, adicionar a manteiga e a aguardente e misturar bem. Colocar numa forma de tarte de fundo falso, espalhar e calcar. Levar ao frigorífico.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Deitar o leite num tacho, juntar o torrão partido em pedacinhos e levar a lume brando até o torrão estar completamente derretido. Adicionar a gelatina e mexer. Reservar.
Bater as natas com o açúcar em pó até obter chantilly. Adicionar o creme de leite e torrão e envolver. Deitar na forma e levar ao frigorífico pelo menos uma noite antes de servir.
Tostar e triturar grosseiramente a amêndoa. Colocar por cima da tarte no momento de servir.
 


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