segunda-feira, 7 de julho de 2014

Lição nº 254

Sumário: Bolachas de framboesas

Para acompanhar com uma chá de hibiscos (rooibos) e framboesas, neste verão fresquinho e chuvoso.


  1 placa retangular de massa folhada
  compota de framboesas q.b.

Estender a placa de massa folhada e cortar em quatro tiras no sentido do comprimento. 
Barrar uma das tiras com a compota de framboesas, colocar por cima outra tira de massa, voltar a barrar e assim, sucessivamente, até terminar com uma placa de massa. 
Embrulhar em papel vegetal e levar ao congelador cerca de 1/2 hora.
Retirar do congelador e cortar tiras com a largura de um dedo. Colocar as tiras (deitadas, ou seja, a massa deve estar perpendicular à superfície do tabuleiro) num tabuleiro forrado com papel vegetal bem afastadas umas das outras. Levar a forno quente (220 ºC)  até ficarem douradinhas.

Sem comentários:

Enviar um comentário