Numa ida habitual de verão a Espanha, pretendia trazer Torrão de Alicante, mas por engano veio o de Jijona! A diferença é que o primeiro é duro e o segundo é mole. Não gostei nem da consistência nem da textura para o comer simples. Resultado: Tarte de Torrão, após várias pesquisas na net!
1 pacote de
bolacha Maria
60 g de
manteiga derretida
1 colher de
sopa de aguardente de medronho
2 pacotes de
natas
6 colheres
de sopa de açúcar em pó
250 ml de
leite
1 tablete de
300 g de torrão de Jijona
6 folhas de
gelatina
amêndoa tostada
q. b.
Triturar a
bolacha Maria, adicionar a manteiga e a aguardente e misturar bem. Colocar numa
forma de tarte de fundo falso, espalhar e calcar. Levar ao frigorífico.
Demolhar as
folhas de gelatina em água fria.
Deitar o
leite num tacho, juntar o torrão partido em pedacinhos e levar a lume brando
até o torrão estar completamente derretido. Adicionar a gelatina e mexer. Reservar.
Bater as
natas com o açúcar em pó até obter chantilly.
Adicionar o creme de leite e torrão e envolver. Deitar na forma e levar ao
frigorífico pelo menos uma noite antes de servir.
Tostar e triturar
grosseiramente a amêndoa. Colocar por cima da tarte no momento de servir.
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