Para piqueniques e lanches. Daqui.
60 g manteiga derretida
50 g açúcar
1 ovo
Meio pote de iogurte natural + meio pote de leite (pote de 120 ou 125 g)
Meia colher de chá de bicarbonato de sódio
75 g farinha de milho
75 g farinha de trigo sem fermento
Meia colher de chá de sal
1 lata de salsichas tipo frankfurt (6 unidades)
Numa taça misture a manteiga e o
açúcar. Bata bem para envolver. Depois o ovo, o iogurte e o leite. Envolva bem.
Noutra taça, peneire, juntos, o
bicarbonato, as farinhas e o sal.
Junte, em duas vezes, à mistura
líquida.
Unte, ou pulverize com spray, as
formas de mini-queques.
Distribua a massa por todas elas.
Corte as salsichas em pedaços no mesmo
nº da quantidade de queques.
Coloque o pedaço de salsicha ao alto,
no meio da massa, pressionando.
Leve ao forno até estarem douradinhos,
cerca de 15 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco,
desenforme e sirva morno.
Pode congelar e deixar descongelar à
temperatura ambiente aquecendo-os ligeiramente antes de servir.
Também pode servir à temperatura
ambiente.
Sem comentários:
Enviar um comentário