sábado, 19 de julho de 2014

Lição nº 255

Sumário: Queques de salsicha

Para piqueniques e lanches. Daqui.



  60 g manteiga derretida
  50 g açúcar
  1 ovo
  Meio pote de iogurte natural + meio pote de leite (pote de 120 ou 125 g)
  Meia colher de chá de bicarbonato de sódio
  75 g farinha de milho
  75 g farinha de trigo sem fermento
  Meia colher de chá de sal
  1 lata de salsichas tipo frankfurt (6 unidades)

Numa taça misture a manteiga e o açúcar. Bata bem para envolver. Depois o ovo, o iogurte e o leite. Envolva bem.
Noutra taça, peneire, juntos, o bicarbonato, as farinhas e o sal.
Junte, em duas vezes, à mistura líquida.
Unte, ou pulverize com spray, as formas de mini-queques.
Distribua a massa por todas elas.
Corte as salsichas em pedaços no mesmo nº da quantidade de queques.
Coloque o pedaço de salsicha ao alto, no meio da massa, pressionando.
Leve ao forno até estarem douradinhos, cerca de 15 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva morno.
Pode congelar e deixar descongelar à temperatura ambiente aquecendo-os ligeiramente antes de servir.
Também pode servir à temperatura ambiente.

Sem comentários:

Enviar um comentário