quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Lição nº 22

Sumário: Pão de figos e nozes

Contributo da stora F.S.

"Se, como eu, não tem máquina de fazer pão, não se lamente. Experimente esta ótima e muito simples receita para um lanche ou pequeno-almoço melhorado!


  250 g de farinha
  1 colher de chá de fermento em pó
  4 ovos médios
  1 dl azeite
  1 colher de sopa de rum (ou aguardente)
  100 g de figos secos picadinhos
  100 g de nozes picadas grosseiramente

            Ligue o forno e regule-o para 180º. Numa taça grande, ponha a farinha e o fermento e misture. Abra uma cavidade no centro e junte os ovos. Bata-os levemente, adicione-lhes o azeite e o rum e misture tudo com a farinha. Bata bem (se quiser, com as varas da máquina para massas grossas) e acrescente os figos e as nozes, envolvendo devidamente. Deite numa forma de bolo inglês untada com um fio de azeite (ou margarina) e leve a cozer cerca de 1h / 1h15min. Enquanto isso… prepare o chá!"

Sem comentários:

Enviar um comentário