Contributo da stora F.S.
"Se, como eu, não tem máquina de fazer pão, não se lamente. Experimente esta ótima e muito simples receita para um lanche ou pequeno-almoço melhorado!
250 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
4 ovos médios
1 dl azeite
1 colher de sopa de rum (ou aguardente)
100 g de figos secos picadinhos
100 g de nozes picadas grosseiramente
Ligue o forno e regule-o para 180º. Numa taça grande, ponha a farinha e o fermento e misture. Abra uma cavidade no centro e junte os ovos. Bata-os levemente, adicione-lhes o azeite e o rum e misture tudo com a farinha. Bata bem (se quiser, com as varas da máquina para massas grossas) e acrescente os figos e as nozes, envolvendo devidamente. Deite numa forma de bolo inglês untada com um fio de azeite (ou margarina) e leve a cozer cerca de 1h / 1h15min. Enquanto isso… prepare o chá!"
Sem comentários:
Enviar um comentário