Este doce alentejano, é uma delícia e, desde a primeira vez que o provei, nunca mais houve um Natal cá em casa sem que o fizesse. É, tradicionalmente, servido com ameixas de Elvas mas eu prefiro simples.
A sericaia da fotografia foi para o jantar de Natal da E.S. de S. P. da C.
7 ovos
300 g de açúcar (eu uso 250 g)
75 g de farinha
0,5 l de leite
2 cascas de limão
1 pau de canela
2 cascas de limão
1 pau de canela
canela em pó q.b.
Bata muito bem as gemas com o açúcar, até ficar um creme fofo (15 min).
Ligue o forno a 220 ºC e coloque no seu interior o recipiente de barro.
Junte a farinha à gemada e mexa.
Amorne o leite com as cascas de limão e o pau de canela. Junte-o ao preparado das gemas. Leve ao lume para engrossar, mexendo sempre para não pegar. Deixe arrefecer um pouco.
Bata as claras em castelo e junte-as ao creme, retirando previamente a casca de limão e o pau de canela, e verta-o no recipiente de barro aquecido.
Leve a forno quente, por 12 a 15 minutos.
Depois de frio polvilhe abundantemente com canela.
Bata muito bem as gemas com o açúcar, até ficar um creme fofo (15 min).
Ligue o forno a 220 ºC e coloque no seu interior o recipiente de barro.
Junte a farinha à gemada e mexa.
Amorne o leite com as cascas de limão e o pau de canela. Junte-o ao preparado das gemas. Leve ao lume para engrossar, mexendo sempre para não pegar. Deixe arrefecer um pouco.
Bata as claras em castelo e junte-as ao creme, retirando previamente a casca de limão e o pau de canela, e verta-o no recipiente de barro aquecido.
Leve a forno quente, por 12 a 15 minutos.
Depois de frio polvilhe abundantemente com canela.
Pode ser servida simples ou com ameixas de Elvas (em calda).
Recipiente de barro de Sericaia
Sem comentários:
Enviar um comentário