Cheguei a casa e, ao arrumar as compras, verifiquei que me tinha esquecido de comprar batatas para fazer empadão de atum (esta cabeça da stora!!). Vai daí, toca a ir para a net em busca de uma receita original com atum. Não é muito original, mas cá vai...
1 cebola picada
azeite q.b.
2 latas de atum ou 1 grande
2 colheres de sopa de molho de tomate
3 dl leite
1 colher de sopa de farinha (bem cheia)
sal, pimenta, salsa e noz moscada
3 ovos
Pré-aquecer o forno a 220ºC e iniciar o estrugido. Juntar o atum já escorrido e desfeito para o tacho e mexer durante 2/3 minutos. Deitar a farinha e misturar. Logo de seguida, adicionar o leite e mexer até começar a sentir alguma consistência. Entretanto, pode misturar a polpa/molho de tomate e continuar a mexer. Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
Separar as gemas das claras e bater ambas em separado. Deitar a salsa e as gemas, cuidadosamente, no preparado anterior, mexendo sempre. Por fim, juntar este último, já morno, às claras batidas em castelo e deitar numa taça de soufflé untada com manteiga e levar ao forno por 15 minutos.
Eu gostei. Os adolescentes não apreciaram muito, porque "isto tá cheio de cebola, mãe" e "já sabes que não gosto de salsa, mãe". Enfim, idades difíceis...
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