Encontrei esta receita num blogue, que consulto frequentemente, e não descansei enquanto não a experimentei.
A receita está aqui e o bolo ficou, de facto, um bolo delicioso. Experimentem, vão ver que vão repetir.
O meu ficou assim:
120 g de margarina
1 colher de sopa de água morna
1 chávena de açúcar
2 ovos grandes ou 3 pequenos
1 chávena de farinha
1 colher de café de fermento em pó
1 chávena de tâmaras cortadas em pedaços pequenos
1 chávena de nozes partidas em pedaços pequenos
Açúcar em pó q.b.
1 colher de sopa de água morna
1 chávena de açúcar
2 ovos grandes ou 3 pequenos
1 chávena de farinha
1 colher de café de fermento em pó
1 chávena de tâmaras cortadas em pedaços pequenos
1 chávena de nozes partidas em pedaços pequenos
Açúcar em pó q.b.
Pré-aquecer o
forno a 150 ºC. Preparar as nozes e as tâmaras. Reservar.
Numa taça bater a margarina,
amolecida no micro-ondas, com o açúcar. Juntar a água e os ovos e bater até
ficar em creme.
Adicionar a farinha e o fermento e
voltar a bater.
Quando estiver bem misturado,
juntar as nozes e as tâmaras (passadas por farinha) e envolver até ficar tudo
bem distribuído pela massa. Fica uma massa pesada.
Leva-se a forno pré-aquecido a 150
ºC num forrado com papel vegetal, cerca de 30 minutos. Verificar a cozedura com
um palito, tendo o cuidado de não deixar secar muito.
Retirar do forno e cortar em
quadrados ou retângulos pequenos. Com o bolo ainda morno, envolver os pedaços
em açúcar em pó.
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