terça-feira, 22 de março de 2011

Lição nº 43

Sumário: Biscotti de amêndoa e figos secos

A minha dieta começa sempre à segunda e... acaba na terça. Depois de ter dito que ía estar em contenção de calorias, eis a minha produção de hoje. É daqui e já estava na minha lista de receitas a experimentar há algum tempo. Fiz algumas alterações. Substitui os arandos por figos secos e não utilizei uma faca de serra, mas sim a faca eléctrica.
GOSTEI! São crocantes e saborosos. Espero que sobrem alguns para amanhã levar para a escola.






 
  200 g de farinha  T65
  1/2 de colher de chá de bicarbonato de sódio 
  2 ovos
  125 g de açúcar
  1 pitada de sal
  1/2 colher de chá de extracto de baunilha
  2 colheres de chá de raspa fina de limão
  120 g de amêndoas inteiras com pele
  90 g de figos secos cortados em pedacinhos


Pré-aquecer o forno a 150º C.Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Peneirar a farinha com o bicarbonato numa taça.
Bater os ovos, o açúcar, o sal, a baunilha e a raspa de limão (na batedeira a velocidade alta por 5 minutos).
Juntar os ingredientes secos e bater a velocidade baixa, apenas até que estejam incorporados.
Juntar as amêndoas e os figos e misturar bem na massa.
Verter a massa sobre uma superfície enfarinhada.
Formar um rectângulo com a massa com cerca de 10 cm de largura e 2,5 cm de altura, polvilhando com bastante farinha.
Colocar a massa sobre o tabuleiro e cozer até que esteja dourado (cerca de 40-50 minutos).
Retirar do forno, retirar o excesso de farinha e deixar arrefecer durante 10 minutos.
Reduzir a temperatura do forno para 135º C.
Cortar fatias com cerca de 1 cm de largura com a faca eléctrica.
Colocar as fatias sobre um tabuleiro e cozer durante cerca de 20-25 minutos, virando-as a meio da cozedura.

Sem comentários:

Enviar um comentário