segunda-feira, 28 de março de 2011

Lição nº 45

Sumário: Quadrados de chocolate



Mais um bolinho de chocolate feito para o lanche de sábado. É um bolo muito fofo, levemente húmido, saboroso e com uma textura magnífica. Vou repetir!!
A receita é daqui, um blogue muito interessante e com muitas receitas que já constam da minha lista "para experimentar".

  250 g de açúcar
  125 g de manteiga
  125 g de chocolate de culinária (usei Pantagruel)
  5 ovos
  1 colher de sobremesa de fermento Royal

  125 g de farinha

Derreter o chocolate com um pouquinho de leite.
Numa tigela bater o açúcar com o chocolate derretido até ficar cremoso.
Juntar a manteiga derretida e misturar bem.
Juntar as gemas de ovo, uma a uma, batendo entre cada adição.
Misturar o fermento com a farinha e envolver na preparação anterior alternando com as claras batidas em castelo.
Colocar a mistura num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha e levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC até que esteja cozido.

1 comentário:

  1. Experimentei também este bolinho e, para pic-nics, não há melhor! Para as festas cá em casa - e com uma cobertura de chocolate - faz um vistaço!
    Xs

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