domingo, 3 de fevereiro de 2013

Lição nº 164

Sumário: Tarte de cenoura

Esta tarte estava já há algum tempo em 1º lugar no ranking das receitas a experimentar!
Mais uma experimentada e aprovada.
Daqui.






  400 g de açúcar
  2,5 dl de água
  600 g de cenoura
  100 g de farinha
  6 ovos
  1 limão
  2 paus de canela


Cozer as cenouras, previamente descascadas, em água com os paus de canela. Retirar do lume, escorrer, deixar arrefecer e reduzir a puré.
Juntar o açúcar com a água e deixar ferver até obter ponto de pérola.
Adicionar o puré, a farinha, os ovos e umas gotas de sumo de limão à calda de açúcar. Mexer muito bem.
Colocar o preparado numa forma untada de margarina e polvilhada com açúcar.
Levar ao forno pré-aquecido até ficar pronto.

Sem comentários:

Enviar um comentário